Мукомольная, крупяная и комбикормовая промышленности

Научно-производственное объединение «Эрга», специализируясь на решении задач очистки продукта и защиты оборудования в зерноперерабатывающей и мукомольно-крупяной промышленностях, разрабатывает и успешно внедряет в производство новые виды оборудования, которое призвано решить выше обозначенные задачи.

Выпускаемые сепараторы серий ПСМ, СМК и СМБ прошли все необходимые испытания Управления по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами, и получили Заключение экспертизы промышленной безопасности, выданное ГУ «Государственная московская машиноиспытательная станция».

Магнитные сепараторы серии ПСМ эффективно используются в зерноперерабатывающей и мукомольно-крупяной промышленностях на приеме сырья с автотранспорта и железнодорожных вагонов, а также и на протяжении всего процесса переработки сырья и выпуска готовой продукции. На этапе поступления зерна на предприятия переработки рекомендуется устанавливать магнитные сепараторы ПСМ-3 вместо уже существующих приемных башмаков нории. Приемущество этого типа сепараторов в том, что являясь точной копией Вашей нории, сепаратор идеально вписывается в производственную линию Вашего предприятия как отечественного так и импортного производства. На Ваш выбор предлогаются сепараторы производительностью от 15 до 350 тонн в час. Для очистки сырья или уже готового продукта на других этапах обработки и производства мы разработали для Вас сепараторы типа ПСМ-1 (ломаное колено) и ПСМ-2, которые устанавливаются в самотеки круглого и квадратного поперечного сечения. Данные виды сепараторов отличаются удобством монтажа и обслуживания. При транспортировки зерна по конвейерной ленте, для очистки продукта от примесей железа (гайки, болты, ковши цепных транспортеров), мы предлагаем устанавливать подвесные магнитные сепараторы типа ПСМ-4. Данный тип сепаратора гармонично вписывается в существующую технологическую линию и не требует изменений в ее конструкции.

Магнитные сапараторы серии СМК устанавливаются в самотеках квадратного или круглого сечения. Их основное отличие от серии ПСМ заключается в том, что происходит стопроцентное перекрытие сечения, в свою очередь это позволяет довести качество очистки продукта от железных примесей до 95-97%. СМК-1 монтируется в существующий самотек аналогично уже описанным выше сепараторам типа ПСМ-1 и ПСМ-2 и представляет из себя модернизированный вариант обычной решетки, помещенной в герметичный корпус. СМК-2 отличается от предыдущей модели СМК-1 только наличием системы механической очистки магнитной системы от примесей металла, что позволяет производить очистку быстрее.

При заполнении поперечного сечения самотека менее чем на 70% рекомендуется установка сепараторов типа СМ (СМ-1, СМ-2), которые представляют собой упрощеный вариант сепараторов типа СМК и которые так же имеют два варианта очистки: ручной (СМ-1) и механический (СМ-2).

Магнитные сепараторы серии СМБ устанавливаются вместо приводного барабана конвейерной ленты. В точности копируя уже существующий барабан, наш сепаратор имеет ряд неоспоримых приемуществ перед другими типами сепараторов. Обладая высокой производительностью, магнитный сепаратор СМБ улавливает и удерживает в зоне действия магнитного поля как крупные так и мелкие магнитные примеси и автомитически производит очистку своей рабочей зоны. Для более эффективной работы рекомендуется использовать сепаратор серии СМБ совместно с сепаратором ПСМ-4 (подвесной).

Магнитные сапараторы серии СМК могут устанавливаться как на приемных бункерах для очистки зерна при приемки его с автотранспорта или ж/д вагонов, так в пересыпных бункерах.

Для контроля качества готового продукта НПО"ЭРГА" предлагает использовать металлодетекторы. Для решения данной задачи оборудование рекомендуется устанавливать до или после упаковки.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения